Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)
Ингредиенты
Шампиньоны | 200 г |
---|---|
Репчатый лук | 2 шт. (небольших) |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Тимьян | 0,5 ч.л. |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Сливки (любой жирности) | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика или по вку |
Имбирь | по вкусу |
Спагетти | по вкусу |
Курица (другое мясо) | 150 г (опционально) |
Зелень | опционально |
Сыр | опционально |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Небольшой кусочек перца чили нарезаем меленько.
Пару зубчиков чеснока и пару кусочков имбиря натираем на мелкой тёрке.
200 г шампиньонов нарезаем пластиночками.
Пару средних луковиц или одну большую нарезаем мелкими кубиками.
400 грамм томатов в собственном соку разминаем вилкой и очищаем от шкурок и попок.
Если готовим с мясом, то нужное вам количество мяса (у меня 150 грамм курицы) солим и перчим.
В сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем чили, имбирь и чеснок...
...репчатый лук...
...грибы...
...и курицу.
Перемешиваем и ждём, когда это всё пустит сок. После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.
А в это время отвариваем пасту до состояния аль денте.
Добавляем 150 мл сливок...
...отваренную пасту...
...перемешиваем, прогреваем минуту и подаём. Можно посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8249-tomatno-imbirnaya-pasta-yeshche-odin-vkusneyshiy-variant-prigotovleniya-makaron