17 марта 2018

Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам столь редкое для нас рыбное блюдо. Редкое, потому что мы не уникальны в своих отношениях с рыбой – у нас в семье, как и во многих семьях, её не сильно жалуют. Эта проблема и родила задачу – вкусно, ненавязчиво и деликатно приготовить рыбу. Надо её как-то решать. И мы решаем по мере наших сил :) Сегодняшнее блюдо из испанской кухни стопроцентно отвечает заявленным требованиям – вкусно, ненавязчиво и деликатно :) А ещё просто, быстро и трудно испортить :) Такую пасту с тунцом, сливками, яйцом, сыром, томатом и зеленью едят и просят добавки даже привередливые дети! Надеемся, что и для вас это блюдо станет маленькой кулинарной победой :)

Ингредиенты

Макароны 250 г
Тунец консервированный 1 банка (около 140 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 100 г
Сливки (10-20%) 50-100 мл
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) по вкусу
Соль по вкусу
перец черный по вкусу
Масло для смазывания формы

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Готовим на 2-3 человек. В подсоленной воде отвариваем 250 грамм макарон (у меня макароны пенне) – половина стандартной пачки. Отвариваем на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

Пока макароны отвариваются, займёмся начинкой. Нам понадобится консервированный тунец: натуральный или в масле. Баночки тунца немного различаются по объёму и содержанию основного продукта – у меня в баночке чистого тунца оказалось 140 грамм. Разминаем его вилкой.

100 грамм любого сыра натираем на тёрке. Можно на крупной. Добавляем его к размятому тунцу.

Произвольное количество петрушки или другой зелени мелко нарезаем и добавляем к тунцу с сыром.

Туда же добавляем 50-100 мл сливок (10-20% жирности).

Добавляем одно яйцо.

Добавляем 1-2 чайных ложечки томатной пасты. Можно поперчить.

Получаем вот такую смесь. Если она вам кажется недостаточно влажной, добавьте сливок. Если недостаточно томатной – добавьте томатной пасты. И так далее. Доведите до идеала на свой вкус :)

Смешиваем отваренные макароны с заправкой.

Форму, в которой будем запекать, смазываем любым маслом (можно даже тем, в котором был тунец в банке).

Выкладываем подготовленные макароны в форму.

Накрываем фольгой, чтобы не пересушить макароны.

Запекаем 20 минут. Если после запекания блюдо кажется вам излишне влажным, снимите фольгу и запеките немного без неё. Но не пересушите! А ещё можно в конце запекания снять фольгу, посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

RumkinaYunga, спасибо за быстрый, вкусный рецепт и отличное видео!  Тоже очень люблю добавлять тунец в пасту, каши и супы! a_good

Ответить

6 лет назад

Мы старались!
На здоровье! =)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт