13 марта 2018

Печенье «персики»

Ингредиенты

Для теста.
желток яичный 1 шт
мука 200 г
масло сливочное 100 г
ваниль 0,5 г
коньяк 2 ст.л.
сахарная пудра 5 ст.л.
Для украшения
Свекольный сок 2 ст.л.
конфитюр 3 ст.л.
Листья (живые)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

В миске взбиваем мягкое сливочное масло, коньяк,сахарную пудру,желток, взбиваем 5-10 минут. Взбитую массу выкладываем в просеянную муку , месим 5 минут ,тесто станет как пластилин.
Делаем руками форму шапочки и кладём на противень, в предварительно разогретую духовку, на 10 минут . Печь при 180 градусах. Окрашиваем бочки ваткой смоченной в соке свёклы.Остывшее печенье одну половинку смазываем конфитюром (у меня клубничный конфитюр) ,соединяем и  оставить на некоторое время в горизонтальном положении чтоб конфитюр впитался и две половинки склеились бы. После вкладываем листочки в конфитюр.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Катенька, какие чудесные персики! Ну прямо как настоящие! Глаз не отвести! Спасибо за радость, которую вы дарите своими замечательными рецептами!!! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

3 месяца назад

Краснеть не заставляйте... спасибо большое.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.