Печенье «персики»

Ингредиенты
Для теста. | |
---|---|
желток яичный | 1 шт |
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
ваниль | 0,5 г |
коньяк | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 5 ст.л. |
Для украшения | |
Свекольный сок | 2 ст.л. |
конфитюр | 3 ст.л. |
Листья (живые) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
В миске взбиваем мягкое сливочное масло, коньяк,сахарную пудру,желток, взбиваем 5-10 минут. Взбитую массу выкладываем в просеянную муку , месим 5 минут ,тесто станет как пластилин.
Делаем руками форму шапочки и кладём на противень, в предварительно разогретую духовку, на 10 минут . Печь при 180 градусах. Окрашиваем бочки ваткой смоченной в соке свёклы.Остывшее печенье одну половинку смазываем конфитюром (у меня клубничный конфитюр) ,соединяем и оставить на некоторое время в горизонтальном положении чтоб конфитюр впитался и две половинки склеились бы. После вкладываем листочки в конфитюр.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8161-pechenye-persiki