Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 0 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 0 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.
Ингредиенты
грибы еринги | 200 г |
---|---|
грибы шампиньоны | 150 г |
филе куриное | 100 г |
мёд | 100 г |
соевый соус | 4 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
кунжут | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит.
Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно).
Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить.
Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем!
Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада.
Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
RumkinaYunga, отличный рецепт! Еще не встречала в продаже грибы еринги, но возьму вашу идею на заметку. Очень понравился маринад, он, действительно, универсальный и в этом его ценность!
Также еще раз благодарю вас за интересную информацию по продукту или по рецепту, которую вы всегда подаете в легкой и доступной форме, так что хочется сразу бежать и готовить!
Творческих вам успехов!
6 лет назад
Спасибо!! :)
Да, про еринги пока мало, кто знает :) Я и сама совершенно случайно и буквально 10 дней назад наткнулась на них впервые.
6 лет назад
RumkinaYunga, значит скоро появятся в продаже и у нас!