Фоккача по-итальянски
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
мука | 400 г |
соль | 2 ч.л. |
дрожжи | 1.5 ч.л. |
масло растительное (у меня смесь оливкового и подсолнечного) | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
молоко | 100-150 г (взяла 150) |
Пошаговый рецепт с фото
Берем картофелины среднего размера , варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушкой или вилкой разминаем.
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, потом всю муку.
Месим минуты 3-добавляем пюре ,масло, соль и вымешиваем хорошенько минут 5.
Накрываем тесто и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу.
Руками распластываем тесто где-то 1 см толщиной , делаем крупные отверстия можно пальцем, накрываем и на расстойку на 40 минут.
Посыпаем солью, травами( у меня розмарин, базилик, укроп, орегано)
Ставим противень в горячую духовку 220 по Цельсию ,минут на 15 , затем посыпаем сыром -просто чуть чуть и снова в духовку минут на 10.
После выпечки можно смазать смесью толченого чеснока( 1 зубец) и 1 ч.л оливкового масла
Приятного аппетита
Из этой нормы получилось 2 небольшие фоккачи или будет одна на весь большой противень.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
очень вкусная,такая мягкая
Спасибо за отчет.
Мне она тоже понравилась... надо как то повторить
10 лет назад
бывает, передержала чуток видимо.Аппетитно