Заливной сливовый пирог
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Пирог имеет кисло-сладкий вкус , хорошее дополнение к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для пирога. | |
---|---|
Яйца | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
Мука | 1,5 стакана |
масло сливочное | 80 г |
сметана | 4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
ванилин | 0,5 ч.л. |
Сливы | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем минут 15 на больших оборотах.
Шаг 2
Во взбитые яйца с сахаром вливаем растопленное масло ,сметану и ваниль.
Шаг 3
Все перемешиваем до однородного состояния, подсыпаем постепенно просеянную муку.Перемешиваем.
Шаг 4
Берём подготавливаем форму,застилаем пергаментом (лучше если это антиприлипающий)режем тонко наши сливы и поочередно укладываем спиралевидно.
Шаг 5
Подсыпаем слегка сливы сахаром, заливаем сливы тестом, ставим в предварительно нагретую духовку на 20 минут ,печь при 170 градусах.
Шаг 6
Достаем испёкшийся пирог режем пирог ножом чтоб отсоединить от формы. И переворачиваем , наши сливы оказываются наверху.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный пирог, и готовится быстро! Спасибо, Катенька!