23 ноября 2012

Клюквенный соус (к любому мясу)

Клюквенный соус (к любому мясу) 17 68

Ингредиенты

клюква свежая 500 г
лук (измельченый) 150 г
сахар 300 г
уксус яблочный 150 мл
соль 1/2 ст.л.
корица 1/2 ст.л.
чеснок толчёный 1/2 ст.л.
семена сельдерея 1/2 ст.л.
перец душистый (измельченый) 1/2 ст.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

соус был у утке вот по этому рецепту утка по пекински

Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния (если у вас погружной блендер то можно измельчить в кастрюле,у меня стакан я взбивала,потом опять переливала в кастрюлю)
Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы и заправки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

Бабка Йожка фото должны быть не больше 640 пикселей,можно загружать через фотовложения ниже по странице.

Ответить

10 лет назад

Очен вкусный соус, Ириш!

Ответить

10 лет назад

Sindirella с сыром непробовала! супер! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Когда я прочла рецепт - мне казалось, что это будет a_bomb . Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде аж ух...огнём дышать хочется a_grin , а в холодном намного лучше, но всё равно перца по мне очень много. Делала половину порции и то получилось очень много.

Ответить

9 лет назад

Sweetness СТРАННО,чего он у тебя острый такой a_smile но спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клюквенный соус (к любому мясу) от Sweetness Sweetness
Клюквенный соус (к любому мясу) от Sindirella Sindirella
Клюквенный соус (к любому мясу) от Keanu Keanu
добавить рецепт