Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клюквенный соус (к любому мясу)

17 68

Ингредиенты

клюква свежая 500 г
лук (измельченый) 150 г
сахар 300 г
уксус яблочный 150 мл
соль 1/2 ст.л.
корица 1/2 ст.л.
чеснок толчёный 1/2 ст.л.
семена сельдерея 1/2 ст.л.
перец душистый (измельченый) 1/2 ст.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

соус был у утке вот по этому рецепту утка по пекински

Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния (если у вас погружной блендер то можно измельчить в кастрюле,у меня стакан я взбивала,потом опять переливала в кастрюлю)
Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8064-klyukvennyy-sous-k-lyubomu-myasu