3 марта 2018

Сельдь, тушёная в мультиварке

Вкусное блюдо без особых хлопот

Ингредиенты

сельдь свежемороженая крупная 2 шт
растительное масло 30 мл
лук репчатый средний 2 шт
чай черный сухой 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
соль по вкусу
вода 0,5 стакана
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Сухой чёрный чай заварить 0,5 ст. кипятка.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Заваренный чай процеживаем и выливаем в чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, выбираем режим "тушение" и время 1 час. После окончания готовки достаём рыбу. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Селедку чаще мы воспринимаем только в соленом виде, но этот рецепт - замечательный! Забрала в закладки, при случае попробую! Спасибо, Светлана! 😍

Ответить

2 года назад

Спасибо! Если подольше потушить, то по вкусу напоминает рыбные консервы.

Ответить

2 года назад

Спасибо, буду иметь в виду! a_daisy

Ответить

2 года назад

А у меня давно в морозилке лежит селёдка и всё не знала, что с неё приготовиить..какой удачный рецепт вы предлагаете))a_yahoo!a_goodспасибо большое. Но я думаю, таким образом можно любую рыбку готовить))a_wink

Ответить

2 года назад

Конечно, можно любую, я и со скумбрией делала.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.