Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь, тушёная в мультиварке

3 3

Вкусное блюдо без особых хлопот

Ингредиенты

сельдь свежемороженая крупная 2 шт
растительное масло 30 мл
лук репчатый средний 2 шт
чай черный сухой 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
соль по вкусу
вода 0,5 стакана
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Сухой чёрный чай заварить 0,5 ст. кипятка.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Заваренный чай процеживаем и выливаем в чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, выбираем режим "тушение" и время 1 час. После окончания готовки достаём рыбу. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8020-seld-tushenaya-v-multivarke