Сельдь, тушёная в мультиварке

Вкусное блюдо без особых хлопот
Ингредиенты
сельдь свежемороженая крупная | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
лук репчатый средний | 2 шт |
чай черный сухой | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 0,5 стакана |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Сухой чёрный чай заварить 0,5 ст. кипятка.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Заваренный чай процеживаем и выливаем в чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, выбираем режим "тушение" и время 1 час. После окончания готовки достаём рыбу. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8020-seld-tushenaya-v-multivarke