Курица "Диетическая" с подливкой
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Очень вкусная подливка к любым овощам, кашам, макаронным изделиям с насыщенным куриным вкусом!
Готовится элементарно, очень диетическая, можно и деткам предложить!
А также подходит для диеты кормящим мамочкам
Может с виду бледноватая, но ароматная-я - это факт!
Это блюдо можно готовить в микро на режиме "курица" или просто поставить на 30 минут, и, думаю, в мультиварке по инструкции.
Ингредиенты
куриные части порубленные с косточками, но можно и взять чистое белое мясо | |
---|---|
мука | 3-4 ст.л. с горкой |
соль | 1/2 ч.л. |
лавровый лист | 1-2 листика |
вода | 250-300 мл (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить) |
морковка | 1 средняя шт |
лук | 1/2 шт |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу порубить на части. Муку насыпать в пакет. Куру посолить, можно добавить щепотку хмели-сунели, сложить в пакет и тщательно перетряхнуть.
В холодный сотейник выложить курицу, сверху порубленную луковку с морковкой, лавровый лист, добавить воды и поставить на слабый огонь примерно на 30-40 минут(или больше) до готовности курицы. Воду добавлять при необходимости, 1 раз можно помешать, если начнет пригорать.
Приятного аппетита!
Советую не добавлять, кроме соли, никакие другие пряности. Тогда подливка получится истинно курино-куриная!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Леночка, опять я: очень нравится она нам