Апельсиновые квадратики
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 0 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 0 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар.
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
---|---|
Сахар | 1,5 стакана |
Соль | 1/4 ч.л. |
Мука | 360 г |
Апельсин | 2 шт |
Яйца | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см).
Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно.
Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус.
Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания.
Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться.
Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску.
Освобождаем печенье от фольги.
Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
RumkinaYunga, прямо заинтриговали! Врервые слышу о таком замечательном рецепте! Надо обязательно попробовать, думаю, получится очень вкусно и ароматно... апельсиновую выпечку очень люблю!
Спасибо за прекрасную идею, подробные пошаговые фото и видеорецепт - с таким подходом готовить - одно удовольствие!
6 лет назад
Спасибо большое за такой тёплый приём!
Очень неожиданно =)
Говорите, любите апельсиновую выпечку? Воспринимаю как заказ На днях выложу кекс с мандаринами. Их можно заменить на апельсины
6 лет назад
Кекс с мандаринами! Уже жду!