22 февраля 2018

Апельсиновые квадратики

Здравствуйте, товарищи Кулинары!Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Сахар 1,5 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Мука 360 г
Апельсин 2 шт
Яйца 4 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

05

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см).

Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно.

В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Перемешиваем.

Добавляем 270 г муки...

...и замешиваем тесто.


Выкладываем тесто в подготовленную форму...

...ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно.


Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

И убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус.


А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина.

Разбиваем в миску 4 яйца.

Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.


Смешиваем до однородной массы.


Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова.

Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания.

Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться.

Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску.

Освобождаем печенье от фольги.
Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

RumkinaYunga, прямо заинтриговали! Врервые слышу о таком замечательном рецепте! Надо обязательно попробовать, думаю, получится очень вкусно и ароматно... апельсиновую выпечку очень люблю! 😋
Спасибо за прекрасную идею, подробные пошаговые фото и видеорецепт - с таким подходом готовить - одно удовольствие! a_Bravoa_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за такой тёплый приём!
Очень неожиданно =)

Говорите, любите апельсиновую выпечку? Воспринимаю как заказ 🙃 На днях выложу кекс с мандаринами. Их можно заменить на апельсины ☺

Ответить

6 лет назад

Кекс с мандаринами!a_vkusno  Уже жду!  a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт