18 декабря 2009

Торт "пальчики оближешь"

Очень вкусный торт! очень нежный, в меру сладкий, вкуснотища!!!Готовить быстро и просто!

Ингредиенты

маргарин или масло 250 г
сметана 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
коньяк (если есть) 1-2 ст.л
ледяная вода 1 неполный стакан
мука ~4 стакана
крем
сметана 600 г
сливки 33% 500 мл
ванильный сахар 1,5-2 стакана (или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный.Насыпать в миску 3 стакана муки и потереть к ней масло.

перемешать. яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.

Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона и убрать в морозилку на 30 минут.

Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на 10 кусочков

На бумаге для выпечки раскатать корж и обрезать по размеру тарелки

.Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке.

Для крема взбить сливки с сахаром и добавить к ним сметану.

Щедро промазать коржи кремом

Обсыпать торт остатками от коржей.

Торт по вкусу напоминает наполеончик. Крем получается ооочень вкусным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Песочные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

10 лет назад

Кристиночка, приветик, давно не виделись a_friends Опять вкусняшкой балуешь? a_good Обязательно поробую этот тортик, но у меня вопрос. Сколько по времени коржики выпекаются и можно ли сначало выпечь, а потом вырезать, как медовик, к примеру? Сливки я тоже использую как у тебя (по твоей прошлой рекомендации a_girl_yes )В этом рецепте ты с загустителем их взбиваешь или можно без него?

Ответить

10 лет назад

клипса
приветик a_daisy выпекаются минутку-2..нужно смотреть, как зарумяниться-готово! я не пробовала обрезать корж, после того ка кон испечется, мне кажется прощу обрезать сразу, а потом выпечь. сливки взбиваю без загустителя, потом сметанку добавляю. нам крем для этого тортика плотный не нужен, торт пропитывается кремом

Ответить

10 лет назад

Кристинка тортик супер мои любят такое. Обезательно буду печь, спасиб тебе огромное за хороший рецепт. a_good a_good a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Кристина! Спасибо за очень вкусный тортик, моя семья была в восторге. a_daisy

Ответить

7 лет назад

a_good a_good a_good Спасибо! Я именно это и искала!!!!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.