Котлеты с ржаным хлебом
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным (черным) хлебом. Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином. Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский. Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
хлеб (ржаной, черный) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут. Лук очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Размокший хлеб как следует отжать, добавить к фаршу (у меня из телятины). Также добавить лук, чеснок, соль, перец. Фарш очень тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Готовый фарш можно убрать в холодильник на пару часов (иногда я вообще готовлю его вечером и убираю в холодильник до следующего вечера), а можно сразу приступать к формированию котлет. Я их ни в чем не панирую, но при желании можно обвалять в панировочных сухарях или ржаной муке. Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Подаем с любым гарниром. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Несу спасибУ очень вкусные котлетки
Обваливала в самоделашных панировочных сухарях тоже из ржаного хлеба
спасибо, Юлечка
4 года назад
pakkanen Рада, что понравились!
