31 марта 2019

Котлеты с ржаным хлебом

Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным (черным) хлебом. Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином. Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский. Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
хлеб (ржаной, черный) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут. Лук очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Размокший хлеб как следует отжать, добавить к фаршу (у меня из телятины). Также добавить лук, чеснок, соль, перец. Фарш очень тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Готовый фарш можно убрать в холодильник на пару часов (иногда я вообще готовлю его вечером и убираю в холодильник до следующего вечера), а можно сразу приступать к формированию котлет. Я их ни в чем не панирую, но при желании можно обвалять в панировочных сухарях или ржаной муке. Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Подаем с любым гарниром. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо, Юлия! Очень хорошая идея a_good И котлеты более полезными получается 😉

Ответить

год назад

Вы знаете, они мне напомнили котлеты, которые готовили у нас в школе, а я их просто обожала!

Ответить

год назад

Да, школьные и столовские котлеты и мне до сих пор вспоминаются a_roll 
Я иногда думала, уместно ли будет положить черный хлеб в котлетный фарш... но в последний момент все равно всегда клала батон 😄  Теперь попробую с черным уже без сомнений 😉

Ответить

год назад

а я вот как-то положила, причем у меня был бородинский+просто черный - после праздника какого остался и подсох, ну не выкидывать же, и я рискнула, мои домашние одобрили. А в этот раз уже специально с черным приготовила!

Ответить

год назад

Юля, спасибо за опыт. Для утилизации черного хлеба это просто отличный вариант 🤗

Ответить

год назад

Не за что)

Ответить

год назад

Юля, спасибо за рецепт. До чего же ароматные получились котлеты, пальчики оближешь!  

Ответить

год назад

Очень рада, что понравились! Спасибо за отчетик!

Ответить

год назад

Котлетки сочные и вкусные!   

Ответить

год назад

Спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты с ржаным хлебом от Юляка Юляка
Котлеты с ржаным хлебом от Room Room
Котлеты с ржаным хлебом от Юляка Юляка
Котлеты с ржаным хлебом от Юляка Юляка
Котлеты с ржаным хлебом от nataliaTim nataliaTim