14 января 2018

Запеченная острая кунжутная курица

Запеченная острая кунжутная курица 2 2

Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.

Ингредиенты

курица 1,3 кг
кунжутный соус 3 ст.л.
приправа для курицы 2 ст.л.
острый перец (молотый) 1 щепотка
чеснок 1 головка
соль по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Курицу смазать кунжутным соусом.

Внутрь положить очищенную от верхних рубашек и порезанную вдоль на 3 части головку чеснока. Посыпать курицу приправой и острым перцем. Если требуется, то и посолить. Я  не добавляю соль, если она есть в составе приправы для курицы.

Выложить курицу в форму для запекания.

Запекать при температуре 190 градусов, 50 минут.

Готово!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Какая румяная, аппетитная курочка! a_vkusno
Курицу с чесноком очень люблю, а кунжутный соус никогда не пробовала, надо срочно исправлять упущение. Спасибо за новые и оригинальные идеи, Светлана! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт