Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Такую свинку я люблю подавать в качестве горячего блюда, но также она хороша и для бутербродов.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, обмазать смесью горчицы, аджики и майонеза, обложить кусочками яблока и черносливом, завернуть в фольгу и поставить в духовку 200 град. Через 30-40 минут достать, полить выделившимся соком, закрыть фольгу и поставить обратно. Через 15-20 минут достать, открыть фольгу, полить соком, поставить обратно, не закрывая фольгу. Запекать до готовности, поливая выделяющимся соком. Время запекания — примерно 1 час для 1 кг мяса (полностью размороженного), либо от Ваших вкусовых предпочтений — кто-то любит сочнее, а кто-то наоборот. У меня кусок был слегка подмороженный, поэтому готовился долго (около 3-х часов). Яблоки с черносливом у меня из-за времени запекания вид имели совсем не презентабельный, поэтому их я утилизировала. Подавать с любым гарниром (у меня запеченный с травами картофель.) Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Замечательная свининка! Я запекаю точно так же, но без яблок и чернослива (не любит мой муж такие добавки).