24 февраля 2011

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом 6 5

Такую свинку я люблю подавать в качестве горячего блюда, но также она хороша и для бутербродов.

Ингредиенты

шейка свиная 1,5 кг
яблоко 1-2 шт
чернослив
соль
аджика (харисса)
горчица
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, обмазать смесью горчицы, аджики и майонеза, обложить кусочками яблока и черносливом, завернуть в фольгу и поставить в духовку 200 град. Через 30-40 минут достать, полить выделившимся соком, закрыть фольгу и поставить обратно. Через 15-20 минут достать, открыть фольгу, полить соком, поставить обратно, не закрывая фольгу. Запекать до готовности, поливая выделяющимся соком. Время запекания — примерно 1 час для 1 кг мяса (полностью размороженного), либо от Ваших вкусовых предпочтений — кто-то любит сочнее, а кто-то наоборот. У меня кусок был слегка подмороженный, поэтому готовился долго (около 3-х часов). Яблоки с черносливом у меня из-за времени запекания вид имели совсем не презентабельный, поэтому их я утилизировала. Подавать с любым гарниром (у меня запеченный с травами картофель.) Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 лет назад

Замечательная свининка! Я запекаю точно так же, но без яблок и чернослива (не любит мой муж такие добавки).

Ответить

14 лет назад

Замечательная свининка! Я запекаю точно так же, но без яблок и чернослива (не любит мой муж такие добавки).

мой раньше тоже не очень любил, а потом привык a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт