8 января 2018

Заливные мини-пироги с курицей и грибами

Заливные мини-пироги с курицей и грибами 1 6

Порционные заливные пироги с курицей и грибами хотя и готовятся очень просто, при этом будут отличной горячей закуской для праздничного стола!

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 125 г
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ 125 г
Для начинки
филе куриное (вареное) 0,5 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 4 шт
растительное масло 2 ст.л.
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ 1 ст.л.
перец черный (мельница) по вкусу
соль по вкусу
для формочек
растительное масло 1 ч.л.
сухари панировочные 3 щепотка

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шампиньоны потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком. Дать остыть.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Смешать куриное филе с грибами. Добавить соль, перец, майонез.

Перемешать.

К яйцам добавить сахар, соль и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя теста.

Взбить венчиком.

В другой посуде смешать майонез и сметану.

Добавить яичную смесь. Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

В каждую формочку положить по 1,5 ст.л. теста, разложить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формочки в духовку.

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

В разрезе.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Ох, просто шикарные у вас заливные мини-пироги получились! Чем-то кулебяку напоминают, только готовятся проще и быстрее! Забрала в закладки 😍

Ответить

7 лет назад

Олеся, здесь тесто гораздо нежнее, чем в кулебяке, чем-то по структуре напоминает тесто в яблочной шарлотке.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт