Заливные мини-пироги с курицей и грибами

Порционные заливные пироги с курицей и грибами хотя и готовятся очень просто, при этом будут отличной горячей закуской для праздничного стола!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 щепотка |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сметана | 125 г |
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ | 125 г |
Для начинки | |
филе куриное (вареное) | 0,5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 4 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ | 1 ст.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
соль | по вкусу |
для формочек | |
растительное масло | 1 ч.л. |
сухари панировочные | 3 щепотка |
Общая информация
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шампиньоны потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком. Дать остыть.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Смешать куриное филе с грибами. Добавить соль, перец, майонез.

Перемешать.

К яйцам добавить сахар, соль и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя теста.

Взбить венчиком.

В другой посуде смешать майонез и сметану.

Добавить яичную смесь. Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

В каждую формочку положить по 1,5 ст.л. теста, разложить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формочки в духовку.

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

В разрезе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7512-zalivnyye-mini-pirogi-s-kuritsey-i-gribami