8 января 2018

Курица в томатно-кофейном соусе

Очень нежная, ароматная курочка в необычном соусе

Ингредиенты

для соуса
томатный кетчуп ТМ "МахеевЪ" 1/3 ст
кофе заваренный 2/3 ст
соевый соус 3 ст.л.
уксус винный (можно заменить на яблочный) 2 ст.л.
мед 2/3 ст.л.
Курица 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Курицу помыть, разделать на куски

Смешать в кастрюльке все ингредиенты для соуса, нагреть до кипения. Залить полученной смесью курицу. Поставить мариноваться минимум на два часа, у меня мариновалась ночь в холодильнике.

Замаринованные куски курицы переложить в форму для запекания, маринад тоже вылить в форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности периодически переворачивая кусочки мяса и поливая их соусом. У меня запекалась 50 минут.

Вот такая красота у нас получилась, на гарнир можно использовать картофельное пюре или рис, полив его соусом от курицы. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Вот это да, Светлана, здорово! Никогда не пробовала в маринад для курицы кофе добавлять, наверное интересное сочетание дает кофе вместе с соевым соусом! Надо попробовать! a_good

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусно получается, в готовом совсем не чувствуются мед и кофе, а вкус не могу описать на что похож, соус получается густой, коричневый.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.