5 января 2018

Налим запеченный с болгарским перцем и овощами

Налим – это рыба, которая относится к семейству тресковых. Его мясо содержит много минеральных веществ и витаминов, кроме того, оно достаточно жирное и имеет прекрасный вкус. Налима жарят, тушат и делают из него уху. Жарить на сковороде дело хлопотное, так как надо постоянно следить за процессом приготовления, и при жарке мясо теряет часть полезных веществ. Мясо налима настолько жирное и сочное, что куски могут разваливаться. Так что лучшим способом приготовления налима является запекание его в духовом шкафу. Такое блюдо будет иметь великолепный вкус и аппетитный вид

Ингредиенты

основной ингридиент
налим небольшой 4 шт
для фаршировки
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100 г
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
специи ( черный перец молотый, укроп сушеный, соль)
растительное масло 50 г
сметана 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

идем на рыбалку и ловим налима

чистим от чешуи под очень горячей водой так легче чешуя отделяется

очень аккуратно потрошим, чтобы не повредить желочный пузырь! печень и молоки (икру если повезет 😋 ) не выкидываем потом мы ее добавим к овощам вкус будет супер!!

теперь приступаем к заправке.. перец болгарский, морковь, лук, потрошки, меленько режем

все смешиваем..  😃   добавляем черный перчик, соль , укроп (в моем случае сушеный)

натираем туда грам 100 сыра и 3-4 больших ложки сметаны

натираем жаровню растительным маслом не жадничаем

укладываем на спинку наших налимчиков и слехка подсаливаем

и фаршируем их нашими овощами

и всю эту красоту в духовку разогретую 180-200 градусов мин на 40 ( до готовности, у всех по разному )

теперь бегаем по кухне вдыхаем аромат из духовки ждем и облизываемся a_crazy все готово a_yahoo!

пробуем a_good

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Какая у вас рыбка аппетитная!a_smile

Ответить

год назад

sharan, отличная рыбка! Спасибо за рецепт! 🙂

Ответить

год назад

Спасибо...   a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.