Налим запеченный с болгарским перцем и овощами
3
1
Налим – это рыба, которая относится к семейству тресковых. Его мясо содержит много минеральных веществ и витаминов, кроме того, оно достаточно жирное и имеет прекрасный вкус. Налима жарят, тушат и делают из него уху. Жарить на сковороде дело хлопотное, так как надо постоянно следить за процессом приготовления, и при жарке мясо теряет часть полезных веществ. Мясо налима настолько жирное и сочное, что куски могут разваливаться. Так что лучшим способом приготовления налима является запекание его в духовом шкафу. Такое блюдо будет иметь великолепный вкус и аппетитный вид
Ингредиенты
| основной ингридиент | |
|---|---|
| налим небольшой | 4 шт |
| для фаршировки | |
| лук репчатый | 1 шт |
| сыр твердый | 100 г |
| перец болгарский | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| специи ( черный перец молотый, укроп сушеный, соль) | |
| растительное масло | 50 г |
| сметана | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
идем на рыбалку и ловим налима
чистим от чешуи под очень горячей водой так легче чешуя отделяется
очень аккуратно потрошим, чтобы не повредить желочный пузырь! печень и молоки (икру если повезет
) не выкидываем потом мы ее добавим к овощам вкус будет супер!!
теперь приступаем к заправке.. перец болгарский, морковь, лук, потрошки, меленько режем
все смешиваем..
добавляем черный перчик, соль , укроп (в моем случае сушеный)
натираем туда грам 100 сыра и 3-4 больших ложки сметаны
натираем жаровню растительным маслом не жадничаем
укладываем на спинку наших налимчиков и слехка подсаливаем
и фаршируем их нашими овощами
и всю эту красоту в духовку разогретую 180-200 градусов мин на 40 ( до готовности, у всех по разному )
теперь бегаем по кухне вдыхаем аромат из духовки ждем и облизываемся
все готово 
пробуем 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7479-nalim-zapechennyy-s-bolgarskim-pertsem-i-ovoshchami

