5 января 2018

Запеченое филе рыбы

Нежная рыбка с пикантным вкусом

Ингредиенты

филе рыбное 500 г
лук репчатый (средние) 2 шт
чеснок (средних) 3 зубчика
кетчуп 4 ст.л.
соль
растительное масло для жарки 2 ст.л.
специи для рыбы

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы нарезать на порционные куски (у меня прессованное филе минтая), посолить, посыпать любимыми специями. Чеснок пропустить через пресс и выложить поверх рыбы, оставить мариноваться на пару часов.

Лук почистить, порезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета.

Промаринованное рыбное филе переложить в форму для запекания, обжаренный лук нанести поверх рыбы, сверху полить кетчупом. Я использовала кетчуп "Болгарский"  ТМ "МахеевЪ"

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут, в зависимости от толщины филе и сорта рыбы. У меня были кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, запекались 1 час.

Вот такая рыбка получилась после запекания. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Рыбка такая сочная и аппетитнаяa_vkusnoa_vkusno Спасибо за эту вкуснятину!a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо! a_curtsey

Ответить

год назад

Аппетитная рыбка, спасибо, Светлана! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.