Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченое филе рыбы

2 3

Нежная рыбка с пикантным вкусом

Ингредиенты

филе рыбное 500 г
лук репчатый (средние) 2 шт
чеснок (средних) 3 зубчика
кетчуп 4 ст.л.
соль
растительное масло для жарки 2 ст.л.
специи для рыбы

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Филе рыбы нарезать на порционные куски (у меня прессованное филе минтая), посолить, посыпать любимыми специями. Чеснок пропустить через пресс и выложить поверх рыбы, оставить мариноваться на пару часов.

Лук почистить, порезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета.

Промаринованное рыбное филе переложить в форму для запекания, обжаренный лук нанести поверх рыбы, сверху полить кетчупом. Я использовала кетчуп "Болгарский"  ТМ "МахеевЪ"

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут, в зависимости от толщины филе и сорта рыбы. У меня были кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, запекались 1 час.

Вот такая рыбка получилась после запекания. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7477-zapechennoye-file-ryby