Запеченое филе рыбы
Нежная рыбка с пикантным вкусом
Ингредиенты
филе рыбное | 500 г |
---|---|
лук репчатый (средние) | 2 шт |
чеснок (средних) | 3 зубчика |
кетчуп | 4 ст.л. |
соль | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
специи для рыбы |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Филе рыбы нарезать на порционные куски (у меня прессованное филе минтая), посолить, посыпать любимыми специями. Чеснок пропустить через пресс и выложить поверх рыбы, оставить мариноваться на пару часов.
Лук почистить, порезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета.
Промаринованное рыбное филе переложить в форму для запекания, обжаренный лук нанести поверх рыбы, сверху полить кетчупом. Я использовала кетчуп "Болгарский" ТМ "МахеевЪ"
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут, в зависимости от толщины филе и сорта рыбы. У меня были кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, запекались 1 час.
Вот такая рыбка получилась после запекания. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7477-zapechennoye-file-ryby