16 октября 2010

Яблочный пирог от Дины Зографопулу

Яблочный пирог от Дины Зографопулу 21 70

Это очень сочный и вкусный яблочный пирог от моей сотрудницы Дины Зографопулу.

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
масло сливочное 250 г
яйца 5 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 20 г
корица 1 ч.л.
коньяк 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопить слив.масло на пару и добавить 1 ст.сахара ( 200 гр ),эту смесь вылить на дно круглой формы,в которой будем печь пирог.

Режем яблоки дольками,выкладываем на дно формы (сверху смеси )

Яблоки сбрызнуть коньяком (я добавила греческую ноту,используя греческий коньяк Metaxa ) и посыпать корицой

Готовим тесто:взбиваем 5 яиц с 1 ст.сахара,постепенно добавляем 2 ст. муки с разрыхлителем.Тестом покрываем яблоки.

Духовку заранее подогреть, печь при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Как будет готов пирог переварачиваем его,чтобы яблоки оказались сверху,,только осторожно в этот момент пирог польётся смесью ,которая была на дне.Лучше накрыть форму с пирогом большой тарелкой и так перевернуть,подождать несколько минут и потом снять форму.! Наслаждайтесь!!! А правда райское наслаждение!!
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

12 лет назад

очень легкий и быстрый в приготовлении. главное запомнить легко - обычная шарлотка и плюс еще масло. угощала друзей все были в восторге просто от него!

Ответить

12 лет назад

12 лет назад

Спасибо большое за рецепт, я забыла положить корицу, но получилось все равно очень вкусно.

Ответить

12 лет назад

Спасибо и вам. Стася,,рада что вам понравился пирог a_grin a_grin a_Bravo a_Bravo a_good a_good

Ответить

3 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт