Яблочный пирог от Дины Зографопулу
-
Торт "Клубничный поцелуй"
24 42 27 Легкий -
Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки
15 47 25 Легкий -
Мэлидзаносалата - салат из баклажанов
19 59 49 Легкий -
Курица *ворованная*
27 107 43 Легкий -
Треска в кляре
9 48 16 Легкий
Это очень сочный и вкусный яблочный пирог от моей сотрудницы Дины Зографопулу.
Ингредиенты
яблоки | 4-5 шт |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 2 стакана |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 20 г |
корица | 1 ч.л. |
коньяк | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Растопить слив.масло на пару и добавить 1 ст.сахара ( 200 гр ),эту смесь вылить на дно круглой формы,в которой будем печь пирог.
Яблоки сбрызнуть коньяком (я добавила греческую ноту,используя греческий коньяк Metaxa ) и посыпать корицой
Готовим тесто:взбиваем 5 яиц с 1 ст.сахара,постепенно добавляем 2 ст. муки с разрыхлителем.Тестом покрываем яблоки.
Духовку заранее подогреть, печь при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Как будет готов пирог переварачиваем его,чтобы яблоки оказались сверху,,только осторожно в этот момент пирог польётся смесью ,которая была на дне.Лучше накрыть форму с пирогом большой тарелкой и так перевернуть,подождать несколько минут и потом снять форму.! Наслаждайтесь!!! А правда райское наслаждение!!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо большое за рецепт, я забыла положить корицу, но получилось все равно очень вкусно.
13 лет назад
очень легкий и быстрый в приготовлении. главное запомнить легко - обычная шарлотка и плюс еще масло. угощала друзей все были в восторге просто от него!