Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог от Дины Зографопулу

21 70

Это очень сочный и вкусный яблочный пирог от моей сотрудницы Дины Зографопулу.

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
масло сливочное 250 г
яйца 5 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 20 г
корица 1 ч.л.
коньяк 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Растопить слив.масло на пару и добавить 1 ст.сахара ( 200 гр ),эту смесь вылить на дно круглой формы,в которой будем печь пирог.

Режем яблоки дольками,выкладываем на дно формы (сверху смеси )

Яблоки сбрызнуть коньяком (я добавила греческую ноту,используя греческий коньяк Metaxa ) и посыпать корицой

Готовим тесто:взбиваем 5 яиц с 1 ст.сахара,постепенно добавляем 2 ст. муки с разрыхлителем.Тестом покрываем яблоки.

Духовку заранее подогреть, печь при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Как будет готов пирог переварачиваем его,чтобы яблоки оказались сверху,,только осторожно в этот момент пирог польётся смесью ,которая была на дне.Лучше накрыть форму с пирогом большой тарелкой и так перевернуть,подождать несколько минут и потом снять форму.! Наслаждайтесь!!! А правда райское наслаждение!!
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7443-yablochnyy-pirog-ot-diny-zografopulu