Курица в сливочном соусе под крышкой из слоеного теста
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
слоеное тесто | 250 г |
---|---|
филе куриной грудки | 400-500 г |
шампиньоны | 100-150 г |
лук-порей (белая часть) | 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт) |
молоко | 300 мл |
сметана (жирная) | 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл |
сливочное масло | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами).
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус.
В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая 1 минуту (огонь должен быть ниже среднего).
Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.
Соус размешать до однородности и поставить на огонь.
Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, 3 минуты.
Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая 10 минут.
Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.
Совет 1. Если вместо лука-порея использовать репчатый лук, его нужно немного обжарить до мягкости на сливочном масле.
Совет 2. Этот же пирог можно приготовить немного другим способом, возможно, так получится даже вкуснее: обжарить по отдельности курицу, шампиньоны и лук; соус приготовить отдельно, как и описано в рецепте. Затем соединить соус с обжаренными ингредиентами и перемешать.
Полосками теста накрыть форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком.
Запекать пирог около 40 минут при температуре 180?C.
Совет 1. Во время выпечки пирога в духовке, соус начинает немного расслаиваться (сворачиваться), на вкусе блюда это не отражается.
Совет 2. После выпечки пирогу лучше дать немного постоять (около 10-15 минут), а затем подавать, накладывая в тарелку курицу с грибами при помощи ложки, а рядом на тарелку положив несколько полосок запеченного теста.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
У этого блюда есть только один существенный недостаток - оно очень быстро съедается))Спасибо большое за рецептик и за такой чудесный сайт! Многие блюда отлично "прижились" в нашей семье ЗЫ:грибы предварительно обжаривала
11 лет назад
Быстро и очень вкусно!