2 января 2015

Торт Нутелла

Предлагаю рецепт очень вкусного и оригинального тортика, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе!!! a_santa

Ингредиенты

для теста
яйца 4 шт
сахар 100 г
мед 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
сода пищевая 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
мука 600 г
какао-порошок 5 ст.л.
для крема
яйца 2 шт
сахар 100 г
сливочное масло 400 г
мука 3 ст.л.
крахмал картофельный 3 ст.л.
молоко 1 литр
ванильный сахар 1 ч.л.
сгущенное молоко 1 банка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.
Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и взбиваем.
Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
Всю массу хорошо перемешиваем.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт можно по своему желанию: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

а с чего название такое Ань? я рецепт ждала думала там много нутеллы a_grin

Ответить

9 лет назад

а с чего название такое Ань? я рецепт ждала думала там много нутеллы a_grin

Я не знаю Ириш, нашла в инете этот рецептик, очень понравился. Может дело в креме на сгущенке? a_girl_pardon

Ответить

9 лет назад

anytik 23 надо попробовать,я всегда к медовику крем на сгущёнке делаю a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт