Торт Нутелла

Предлагаю рецепт очень вкусного и оригинального тортика, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе!!!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 100 г |
мед | 3 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
сода пищевая | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
мука | 600 г |
какао-порошок | 5 ст.л. |
для крема | |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 400 г |
мука | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
молоко | 1 литр |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сгущенное молоко | 1 банка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.
Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.


Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и взбиваем.
Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
Всю массу хорошо перемешиваем.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт можно по своему желанию: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7315-tort-nutella