Коржи для торта
-
Ржаной хлеб на квасе
7 12 0 Легкий -
Салат грибной "Нежность"
13 94 23 Легкий -
Салат легкий
6 28 6 Легкий -
Салат из кальмаров остренький
8 55 16 Легкий -
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 105 32 Легкий
Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта.
Фото:
Morvolna
Ингредиенты
сметана | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
сгущенка (не вареная) | 1/2 банки (380 гр. пополам) |
какао | 2 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.
Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Катя,я с отчетом к тебе...Еще когда-то давно меня Маша Ангел М агитировала на этот рецепт ..Вот,у меня дошел ход
Вместо какао у меня кэроб(всего 1 ст.л.),потому коржи не очень темные
..
Крем-сметана плюс сахар...
Всем тортик очень понравился(муж даже просил повтор
)
Спасибо за рецепт! буду повторять
13 лет назад
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!