Коржи для торта

Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта.
Фото:
Morvolna
Ингредиенты
сметана | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
сгущенка (не вареная) | 1/2 банки (380 гр. пополам) |
какао | 2 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.
Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7146-korzhi-dlya-torta