Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Коржи для торта

10 60

Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта.

Фото:  Morvolna

Ингредиенты

сметана 200 г
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
сгущенка (не вареная) 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао 2 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7146-korzhi-dlya-torta