19 декабря 2011

Торт "Чешский"

Торт "Чешский" 9 73

Уважаемые форумчане,предлагаю вам попробовать вкусный тортик,найденный мною на сайте "едим дома" от автора Людмилы,за что ей большое спасибо!Я лишь немного его изменила,совсем чуток....

Ингредиенты

крем
желтки яичные 15 шт
крахмал кукурузный 4 ст.л.
молоко 750 мл
сахар 300 г
ванильный сахар 4 ч.л.
масло сливочное несоленое комнатной температуры 200 г
шоколад темный 100 г
тесто (продукты для 3 коржей)
белки яичные 15 шт
сахар 400 г
орехи грецкие молотые 450 г
мука 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем:
белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности
В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Желтковую массу влить в молоко и варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Крем охладить и миксером взбить вместе с маслом комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Охлажденный до комнатной температуры крем разделить на 2 равных части. В одну добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы. Крем отправить в холодильник до полного остывания.

7. Тем временем готовим коржи. Взбить 5 яичных белков, постепенно добавляя 130г сахара. Взбивать до жестких пиков.
Добавить 1 ст. л. муки, 150 г грецких орехов и аккуратно вымешать.

На листе пергаментной бумаги начертить окружность диаметром 26см, выкласть тесто и выпекать при температуре 160*С около15-20 мин. Потом духовку выключить, а корж оставить остывать в ней еще в течении хотя бы 15 мин. В это время можно приготовить тесто для следующего коржа. Готовые коржи снимаем с бумаги после полного охлаждения, если надо, воспользуйтесь ножом.

Сборка
Готовый охлажденный корж смазываем белым кремом,затем на обратную сторону второго коржа наносим шоколадный крем,укладываем на первый корж кремом вниз.Таким образом у нас получается двухцветный крем...С остальными коржами повторяем ту же процедуру.
В оригинальном рецепте автор украсила торт взбитыми сливками и орехами,я же просто смазала кремом и украсила паутинкой из шоколада.Кстати,крема у меня довольно таки много осталось,думаю в следующий раз сварю из 500 мл. молока.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

12 лет назад

на пропитку надо на какоето время тортик оставлять?

Ирина,нескольких часов для пропитки достаточно,но я обычно пеку вечером и оставляю на ночь...

Ответить

12 лет назад

на пропитку надо на какоето время тортик оставлять?

Ирина,нескольких часов для пропитки достаточно,но я обычно пеку вечером и оставляю на ночь...

пеку сейчас ваш тортик завтра дочке на день рождения, и вот несчастье a_sad белковая масса получилась такая хорошая, и в духовке пышненькая была, да вот доча стукнула по стеклу, так полагаю поэтому оно и осело a_sad a_sad , а коржи должны получиться прям как безе?

Ответить

12 лет назад

коржи должны получиться прям как безе?

Ирин,нет,на безе не очень похоже,у меня даже коржи и хрустящими не были,а после пропитки вовсе мягкими стали...Ничего страшного,что осели,все равно вкусно получится! a_good Удачи!

Ответить

11 лет назад

большое спасибо за такой замечательный рецепт,вчера сделала по вашему рецепту торт,всем очень понравился,правда я сделала на пол порции продуктов,получился не очень большой,но очень вкусно,спасибо еще раз a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

vikavova Вика,спасибо вам за отзыв!Очень приятно,что тортик понравился! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт