Торт "Чешский"
-
Медовый торт "Капучино"
39 168 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
Уважаемые форумчане,предлагаю вам попробовать вкусный тортик,найденный мною на сайте "едим дома" от автора Людмилы,за что ей большое спасибо!Я лишь немного его изменила,совсем чуток....
Ингредиенты
крем | |
---|---|
желтки яичные | 15 шт |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
молоко | 750 мл |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 4 ч.л. |
масло сливочное несоленое комнатной температуры | 200 г |
шоколад темный | 100 г |
тесто (продукты для 3 коржей) | |
белки яичные | 15 шт |
сахар | 400 г |
орехи грецкие молотые | 450 г |
мука | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим крем:
белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности
В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Желтковую массу влить в молоко и варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Крем охладить и миксером взбить вместе с маслом комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Охлажденный до комнатной температуры крем разделить на 2 равных части. В одну добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы. Крем отправить в холодильник до полного остывания.
7. Тем временем готовим коржи. Взбить 5 яичных белков, постепенно добавляя 130г сахара. Взбивать до жестких пиков.
Добавить 1 ст. л. муки, 150 г грецких орехов и аккуратно вымешать.
На листе пергаментной бумаги начертить окружность диаметром 26см, выкласть тесто и выпекать при температуре 160*С около15-20 мин. Потом духовку выключить, а корж оставить остывать в ней еще в течении хотя бы 15 мин. В это время можно приготовить тесто для следующего коржа. Готовые коржи снимаем с бумаги после полного охлаждения, если надо, воспользуйтесь ножом.
Сборка
Готовый охлажденный корж смазываем белым кремом,затем на обратную сторону второго коржа наносим шоколадный крем,укладываем на первый корж кремом вниз.Таким образом у нас получается двухцветный крем...С остальными коржами повторяем ту же процедуру.
В оригинальном рецепте автор украсила торт взбитыми сливками и орехами,я же просто смазала кремом и украсила паутинкой из шоколада.Кстати,крема у меня довольно таки много осталось,думаю в следующий раз сварю из 500 мл. молока.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
на пропитку надо на какоето время тортик оставлять?
Ирина,нескольких часов для пропитки достаточно,но я обычно пеку вечером и оставляю на ночь...
пеку сейчас ваш тортик завтра дочке на день рождения, и вот несчастье белковая масса получилась такая хорошая, и в духовке пышненькая была, да вот доча стукнула по стеклу, так полагаю поэтому оно и осело , а коржи должны получиться прям как безе?
12 лет назад
коржи должны получиться прям как безе?
Ирин,нет,на безе не очень похоже,у меня даже коржи и хрустящими не были,а после пропитки вовсе мягкими стали...Ничего страшного,что осели,все равно вкусно получится! Удачи!
11 лет назад
большое спасибо за такой замечательный рецепт,вчера сделала по вашему рецепту торт,всем очень понравился,правда я сделала на пол порции продуктов,получился не очень большой,но очень вкусно,спасибо еще раз
12 лет назад
Ирина,нескольких часов для пропитки достаточно,но я обычно пеку вечером и оставляю на ночь...