Торт "Чешский"

Уважаемые форумчане,предлагаю вам попробовать вкусный тортик,найденный мною на сайте "едим дома" от автора Людмилы,за что ей большое спасибо!Я лишь немного его изменила,совсем чуток....
Ингредиенты
крем | |
---|---|
желтки яичные | 15 шт |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
молоко | 750 мл |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 4 ч.л. |
масло сливочное несоленое комнатной температуры | 200 г |
шоколад темный | 100 г |
тесто (продукты для 3 коржей) | |
белки яичные | 15 шт |
сахар | 400 г |
орехи грецкие молотые | 450 г |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Готовим крем:
белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности
В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Желтковую массу влить в молоко и варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Крем охладить и миксером взбить вместе с маслом комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Охлажденный до комнатной температуры крем разделить на 2 равных части. В одну добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы. Крем отправить в холодильник до полного остывания.

7. Тем временем готовим коржи. Взбить 5 яичных белков, постепенно добавляя 130г сахара. Взбивать до жестких пиков.
Добавить 1 ст. л. муки, 150 г грецких орехов и аккуратно вымешать.

На листе пергаментной бумаги начертить окружность диаметром 26см, выкласть тесто и выпекать при температуре 160*С около15-20 мин. Потом духовку выключить, а корж оставить остывать в ней еще в течении хотя бы 15 мин. В это время можно приготовить тесто для следующего коржа. Готовые коржи снимаем с бумаги после полного охлаждения, если надо, воспользуйтесь ножом.

Сборка
Готовый охлажденный корж смазываем белым кремом,затем на обратную сторону второго коржа наносим шоколадный крем,укладываем на первый корж кремом вниз.Таким образом у нас получается двухцветный крем...С остальными коржами повторяем ту же процедуру.
В оригинальном рецепте автор украсила торт взбитыми сливками и орехами,я же просто смазала кремом и украсила паутинкой из шоколада.Кстати,крема у меня довольно таки много осталось,думаю в следующий раз сварю из 500 мл. молока.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7110-tort-cheshskiy