4 марта 2014

Чесночные булочки с кукурузной мукой

Чесночные булочки с кукурузной мукой 25 73

Они прекрасно подойдут как для бутербродов, так и просто для перекуса.
Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе.
Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку .
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы и т.д.
Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно.

Ингредиенты

вода 300-320 мл
мука пшеничная 300 г
мука кукурузная 200 г
сахарн. пудра 1 ст.л.
дрожжи сухие 10 г (1 ч.л.)
соль 1 ч.л.
начинка
масло оливковое 25 мл
укроп пучок
перец черный молотый щепотка
чеснок 1 головка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мякиш

Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.
Муку двух видов просеять, перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.
Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам( т.к. я лентяйка a_girl_pardon процесс не фотографировала...т.к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста a_girl_yes хлебопечка. a_smile
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом.Отдельно нарезать укроп.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.

Застелить противень пергаментом и выложить булочки.

Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться мин 20-30.

Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

8 лет назад

Очень ароматные и вкусные a_yahoo! Муж доволен

главное что муж доволен a_grin ...им трудно угодить ...
Викуль спасибо за аппетитное фото a_friends a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy

Ответить

8 лет назад

Зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб сказать ОГРОМНОЕ спасибокуколка2900 !!! Случайно нашла рецепт, а точнее картинку по запросу "тыквенный пирог" кажись))) и не устояла) Решила пирог не печь, а сделать эти чудо-булочки!!! Половину сделала с добавлением свежемолотого тмина, зиры и кориандра, а во вторую половину еще кунжутом посыпала начинку ! Дома полно свежей зелени (кинза, петрушка, сельдерей, шпинат, базилик, зелень горчицы и т п) экспериментировать можно сколько угодно, но я решила сильно не уходить от оригинала и сделала только с укропом. В начинку добавить пришлось больше оливкового масла, чтоб оставалось для смазки и добавила не много куркумы, т к тут жаловались на цвет)))
Булочки получились великолепными (красивее те, что с кунжутом, на фото их к сожалению нет))) !!! Аромат стоит просто восхитительный!!!! Смотрела, как мои разметают и душа радовалась))) Подала к похлебке из оранжевой чечевицы, но они (муж и дети) и так их ели, и со сметаной !!! Жаль я не смогла попробовать т к мне пока нельзя)) У меня "особый диетический пост" но я уверенна, что они чудо !! И совсем не сухие. Времени хватило. Но я сначала выпекала на нижнем тэне(кажись так), а в конце верхним подрумянила.
Кстати, он и без смазывания маслом с куркумой вполне желтенькие!! Видимо все зависит от муки.
Когда уже запекла, то подумала, что тахини можно было бы добавить и асафетиды!!!! В сл раз в начинку добавлю их! Скорее всего, что уже завтра ))) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудо-булочки!!! Они теперь у нас будут любимыми))) Мои наверно откажутся от хлеба )))PS: извините за такие фотографии, но уже устала и сил не было настраивать аппарат, чтоб хорошо сфотографировать.

Ответить

8 лет назад

Зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб сказать ОГРОМНОЕ спасибокуколка2900

Алина очень приятно,что Вашему семейству понравились булочки a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Булочки получились великолепными

Супер ,очень рада a_rose

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудо-булочки!!! Они теперь у нас будут любимыми)))

a_friends Кушайте на здоровье a_girl_yes

извините за такие фотографии, но уже устала и сил не было настраивать аппарат, чтоб хорошо сфотографировать.

Алин,на фото булочки очень даже аппетитно смотрятся a_good a_friends
Разрез великолепен a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Спасибо большое за такой тёплый отчет a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Вчера еще делала эти булочки . Аромат с ног сшибает просто))) Каждый раз у меня выходит 24 булочки. Этот раз в половину паприки насыпала, а в другую половину добавила творог. Дети и муж, как всегда в восторге))) . Вчера по этому поводу и борщик сварила им))) Уплетают за обе щеки !!! Кстати! Этот раз делала без куккумы, но они желтые-желтые (Как на фото))) и красивые!! Еще раз СПАСИБОЧКИ!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера еще делала эти булочки . Аромат с ног сшибает просто))) Каждый раз у меня выходит 24 булочки. Этот раз в половину паприки насыпала, а в другую половину добавила творог. Дети и муж, как всегда в восторге))) . Вчера по этому поводу и борщик сварила им))) Уплетают за обе щеки !!!

Алина a_friends просто супер что булки прижились a_yahoo!

Кстати! Этот раз делала без куккумы, но они желтые-желтые (Как на фото))) и красивые!!

Все таки зависит от муки наверное a_girl_pardon Спасибо большое что пользуетесь рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чесночные булочки с кукурузной мукой от Миоко Миоко
Чесночные булочки с кукурузной мукой от ЕленаZ ЕленаZ
Чесночные булочки с кукурузной мукой от ЕленаZ ЕленаZ
Чесночные булочки с кукурузной мукой от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт