Чесночные булочки с кукурузной мукой
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Они прекрасно подойдут как для бутербродов, так и просто для перекуса.
Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе.
Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку .
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы и т.д.
Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно.
Ингредиенты
вода | 300-320 мл |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
мука кукурузная | 200 г |
сахарн. пудра | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 10 г (1 ч.л.) |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
масло оливковое | 25 мл |
укроп | пучок |
перец черный | молотый щепотка |
чеснок | 1 головка |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.
Муку двух видов просеять, перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.
Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам( т.к. я лентяйка процесс не фотографировала...т.к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста хлебопечка.
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом.Отдельно нарезать укроп.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.
Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб сказать ОГРОМНОЕ спасибокуколка2900 !!! Случайно нашла рецепт, а точнее картинку по запросу "тыквенный пирог" кажись))) и не устояла) Решила пирог не печь, а сделать эти чудо-булочки!!! Половину сделала с добавлением свежемолотого тмина, зиры и кориандра, а во вторую половину еще кунжутом посыпала начинку ! Дома полно свежей зелени (кинза, петрушка, сельдерей, шпинат, базилик, зелень горчицы и т п) экспериментировать можно сколько угодно, но я решила сильно не уходить от оригинала и сделала только с укропом. В начинку добавить пришлось больше оливкового масла, чтоб оставалось для смазки и добавила не много куркумы, т к тут жаловались на цвет)))
Булочки получились великолепными (красивее те, что с кунжутом, на фото их к сожалению нет))) !!! Аромат стоит просто восхитительный!!!! Смотрела, как мои разметают и душа радовалась))) Подала к похлебке из оранжевой чечевицы, но они (муж и дети) и так их ели, и со сметаной !!! Жаль я не смогла попробовать т к мне пока нельзя)) У меня "особый диетический пост" но я уверенна, что они чудо !! И совсем не сухие. Времени хватило. Но я сначала выпекала на нижнем тэне(кажись так), а в конце верхним подрумянила.
Кстати, он и без смазывания маслом с куркумой вполне желтенькие!! Видимо все зависит от муки.
Когда уже запекла, то подумала, что тахини можно было бы добавить и асафетиды!!!! В сл раз в начинку добавлю их! Скорее всего, что уже завтра ))) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудо-булочки!!! Они теперь у нас будут любимыми))) Мои наверно откажутся от хлеба )))PS: извините за такие фотографии, но уже устала и сил не было настраивать аппарат, чтоб хорошо сфотографировать.
8 лет назад
Зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб сказать ОГРОМНОЕ спасибокуколка2900
Алина очень приятно,что Вашему семейству понравились булочки
Булочки получились великолепными
Супер ,очень рада
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудо-булочки!!! Они теперь у нас будут любимыми)))
Кушайте на здоровье
извините за такие фотографии, но уже устала и сил не было настраивать аппарат, чтоб хорошо сфотографировать.
Алин,на фото булочки очень даже аппетитно смотрятся
Разрез великолепен
Спасибо большое за такой тёплый отчет
8 лет назад
Вчера еще делала эти булочки . Аромат с ног сшибает просто))) Каждый раз у меня выходит 24 булочки. Этот раз в половину паприки насыпала, а в другую половину добавила творог. Дети и муж, как всегда в восторге))) . Вчера по этому поводу и борщик сварила им))) Уплетают за обе щеки !!! Кстати! Этот раз делала без куккумы, но они желтые-желтые (Как на фото))) и красивые!! Еще раз СПАСИБОЧКИ!!!
8 лет назад
Вчера еще делала эти булочки . Аромат с ног сшибает просто))) Каждый раз у меня выходит 24 булочки. Этот раз в половину паприки насыпала, а в другую половину добавила творог. Дети и муж, как всегда в восторге))) . Вчера по этому поводу и борщик сварила им))) Уплетают за обе щеки !!!
Алина просто супер что булки прижились
Кстати! Этот раз делала без куккумы, но они желтые-желтые (Как на фото))) и красивые!!
Все таки зависит от муки наверное Спасибо большое что пользуетесь рецептом
8 лет назад
главное что муж доволен ...им трудно угодить ...
Викуль спасибо за аппетитное фото