Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чесночные булочки с кукурузной мукой

25 73

Они прекрасно подойдут как для бутербродов, так и просто для перекуса.
Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе.
Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку .
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы и т.д.
Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно.

Ингредиенты

вода 300-320 мл
мука пшеничная 300 г
мука кукурузная 200 г
сахарн. пудра 1 ст.л.
дрожжи сухие 10 г (1 ч.л.)
соль 1 ч.л.
начинка
масло оливковое 25 мл
укроп пучок
перец черный молотый щепотка
чеснок 1 головка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мякиш

Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.
Муку двух видов просеять, перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.
Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам( т.к. я лентяйка a_girl_pardon процесс не фотографировала...т.к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста a_girl_yes хлебопечка. a_smile
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом.Отдельно нарезать укроп.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.

Застелить противень пергаментом и выложить булочки.

Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться мин 20-30.

Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7018-chesnochnyye-bulochki-s-kukuruznoy-mukoy