Чесночные булочки с кукурузной мукой

Они прекрасно подойдут как для бутербродов, так и просто для перекуса.
Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе.
Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку .
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы и т.д.
Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно.
Ингредиенты
вода | 300-320 мл |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
мука кукурузная | 200 г |
сахарн. пудра | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 10 г (1 ч.л.) |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
масло оливковое | 25 мл |
укроп | пучок |
перец черный | молотый щепотка |
чеснок | 1 головка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мякиш

Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.
Муку двух видов просеять, перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.
Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам( т.к. я лентяйка процесс не фотографировала...т.к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста
хлебопечка.
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом.Отдельно нарезать укроп.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.

Застелить противень пергаментом и выложить булочки.

Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться мин 20-30.

Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7018-chesnochnyye-bulochki-s-kukuruznoy-mukoy