Сырный крекер
-
Постные котлеты
3 2 0 Легкий -
Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах
2 3 4 Легкий -
Крем для рисунков по торту
1 3 0 Легкий -
Пищевая (съедобная ) "ткань для украшения торта
6 5 0 Легкий -
Чиз закуска (творожная)
2 3 2 Легкий
Сырный крекер, для любителей солёненького печенья. Готовится очень просто.
Пошаговый рецепт с фото
Масло натереть на тёрке, смешать с сыром, добавить муку, сметану, соль, если есть желание, то перец и тмин ( у меня любят, поэтому в свои я добавляю) и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но к рукам не липнуть. Если тесто слишком тугое, добавьте ещё ложку сметаны, если липкое - муки. Дайте тесту 1 час полежать, после этого, на посыпанной мукой доске раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, нарежьте произвольными формами и выпекайте в духовке,пока они не начнут хрустеть на невысокой температуре. В моей духовке это температура 130 гр и занимает это 20 мин.Не передержите, они не должны стать тёмно коричневыми, иначе будут горчить.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Соглашусь со Светланой, как тарталетики пойдут, но так бы я их тоже поела с чайком к примеру
Спасибки!
12 лет назад
арталетки для салатов и других начинок
Я об этом не задумывалась, использовала только как крекеры, спасибо за идею - нужно попробовать
12 лет назад
Сырный крекер к кофе будет очень актуальным. Пишу и захотелось попробовать)) Как-нибудь при случае обязательно испеку. Забрала в закладки. Спасибо!
12 лет назад
Анна, мне кажется, что из этого теста получатся замечательные тарталетки для салатов и других начинок. Спасибо!