Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный крекер

12 32

Сырный крекер, для любителей солёненького печенья. Готовится очень просто.

Ингредиенты

мука 150 г
масло или маргарин 30 г
твёрдый тёртый сыр (я перемалываю комбайном) 100 г
сметана 2-3 ст.л.
соль (по вкусу)
красный перец и тмин по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Масло натереть на тёрке, смешать с сыром, добавить муку, сметану, соль, если есть желание, то перец и тмин ( у меня любят, поэтому в свои я добавляю) и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но к рукам не липнуть. Если тесто слишком тугое, добавьте ещё ложку сметаны, если липкое - муки. Дайте тесту 1 час полежать, после этого, на посыпанной мукой доске раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, нарежьте произвольными формами и выпекайте в духовке,пока они не начнут хрустеть на невысокой температуре. В моей духовке это температура 130 гр и занимает это 20 мин.Не передержите, они не должны стать тёмно коричневыми, иначе будут горчить.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6947-syrnyy-kreker