11 апреля 2010

Слоёный хинкал (Даргинский)

Слоёный хинкал (Даргинский) 20 78

Привет всем!
Рецептов хинкали много - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами. Вот его-то мы и готовили в в клубе он-лайн гурманов.

Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом - за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше - больше.

Ингредиенты

тесто (из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные)
вода (теплая) 250 мл
дрожжи 1 ст.л. без горки
сахар 1 ч.л. (не полная)
соль 1 ч.л. с горкой
растительное масло 3 ст.л.
мука 3 стакана (это 450 г) и еще немного для вымешивания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки

Нарезать кусочками одинаковой длины и ширины.

Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, как в рецепте вареников из дрожжевого теста в течении 5 минут.

Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).

*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (78)

12 лет назад

Леночка очень аппетитные штучки)))) да еще так быстро))))))а е ли во внутрь чего-нибудь такго завернуть?[/quo
этот ХИНКАЛ (именно ХИНКАЛ, а не хинкалИ, это 2 совершенно разных блюда ) у нас в Дагестане в основном готовят именно с начинкой, точнее с грецкими орехами или с ореховой травой. Получается еще вкуснее. Попробуйте, я уверенна вам понравится.

Ответить

10 лет назад

10 лет назад

Ой, обажаю хинкал. Самая популярная вкусняшка в дагестане a_smile

Ответить

10 лет назад

8 лет назад

Девочки всем привет. Какие вы молодцы

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоёный хинкал (Даргинский) от Nadi_20 Nadi_20
Слоёный хинкал (Даргинский) от Buchy Buchy
Слоёный хинкал (Даргинский) от Shkoda Shkoda
Слоёный хинкал (Даргинский) от Milaja Milaja
Слоёный хинкал (Даргинский) от Елюша+ Елюша+
добавить рецепт