Шоколадные маффины с чёрной смородиной
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
По мотивам рецепта от Carina. Большое ей спасибо.....
Эти кексики понравятся любителям горького шоколада. Особенно хорошо раскрывается весь вкус -( сочетание горького шоколада и ароматной чёрной смородины )- после полного остывания..
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
сливочное масло (мягкое) | 80 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 2 шт |
ликёр из чёрной смородины | 150 мл |
густой йогурт или сметана | 100 г |
шоколад горький ( у меня 85% содержания какао ) | 100 г |
чёрная смородина ( у меня замороженная ) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
Шоколад измельчить в блендере до крупной крошки.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца, йогурт и ликёр. Добавить постепенно просеянную мучную смесь и размешать до однородности.
Подмешать к тесту смородину и шоколад.
Выпекать в разогретой до 200°C ( с обдувом 180°C ) духовке 18-25 минут - проверяйте деревянной палочкой..
Готовые маффины остудите на решетке и украшайте на своё усмотрение. Я украсила растопленным белым и чёрным шоколадом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
admira Натусь, привет!
Искала, как чернику пристроить, увидела твои маффинки.
Немного отсупила от реца, вместо ликера ливнула 2 ст л рома (ну вот тока он открытый стоял ), и увеличила йогурт.
Вкуснота! Мягкие и сочные, спасибо!
Страдаю гигинтизъмом по-ходу, 12 маффинок и 2 маненьких кексика
10 лет назад
A_Kostka Анечка, спасибо за фото!!!
Я рада, что маффины понравились!! 