Рыба маринованная
Здравствуйте!
Я у Вас новичок. Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Фото: Buchy
Ингредиенты
рыба (у меня был карп) | 1 кг |
---|---|
соль | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 кг |
сахар | 0.5 стакана |
томатный соус | 1 стакан |
уксус 9% | 0.5 стакана |
вода | 0.5 стакана |
масло подсолнечное | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Итак! Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3.5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. В итоге получаем вот такое блюдо:
Приятного аппетита! И хорошего настроения Вам всем! Надеюсь мое блюдо Вам понравится
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Огромное спасибо за рецепт,воспользовалась им уже не раз,все в восторге.Очень рекомендую всем любителям рыбы.
12 лет назад
Снова делал вашу рыбку, как всегда получилась вкуснющая.