Куриные крокеты
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Ингредиенты
куриные окорочка | 2 шт (500-600 г) |
---|---|
белый хлеб или батон (без корки) | 1 ломтик |
молоко | 150 мл |
мука | 6-8 ст.л. |
панировочные сухари | 4-6 ст.л. |
яйца | 1-2 шт |
мускатный орех | щепотка |
растительное масло для фритюра | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб замочить в молоке.
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с отжатым хлебом.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).
В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.
Совет
Совет. Масла для фритюра должно быть много, чтобы крокеты свободно плавали в нем.
В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.
Класть крокеты в кипящее масло (не кладите сразу много крокетов - они должны свободно плавать в масле) и жарить во фритюре до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Удивительное дело, казалось бы, из всех этих продуктов готовила разные блюда сто раз, а вот крокеты еще ни разу. И получилось-то очень вкусно и ново!!! Только вот без ореха мускатного готовила, забыла его купить. В следующий раз и его добавлю!!!!! Спасибо, Олеся, за такую вкуснятину!!!
12 лет назад
сделала фарш из куриного филе - получились немного суховатые, подскажите как это исправить?
9 лет назад
Олеся, подскажите пожалуйста, сколько нужно добавить мускатного ореха??? Какой лучше использовать: готовый молотый или лучше измельчить орешек самостоятельно?...Заранее благодарю!...Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за бесподобный сайт. На протяжении 4-х лет пользуюсь только Вашими рецептами. Респект!
9 лет назад
VаLеRий, лучше целый орешек натереть, но если его нет, то подойдет и молотый орех. Количество будет зависеть от интенсивности аромата. Я, обычно, кладу на кончике ножа, чтобы не переборщить.
15 лет назад
Огромное спасибо! Муж просто в восторге! Еще удивляется где я так готовить научилась)))