Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крокеты

3 98

Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500-600 г)
белый хлеб или батон (без корки) 1 ломтик
молоко 150 мл
мука 6-8 ст.л.
панировочные сухари 4-6 ст.л.
яйца 1-2 шт
мускатный орех щепотка
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Хлеб замочить в молоке.
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с отжатым хлебом.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

Совет

Совет.  Масла для фритюра должно быть много, чтобы крокеты свободно плавали в нем.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Класть крокеты в кипящее масло (не кладите сразу много крокетов - они должны свободно плавать в масле) и жарить во фритюре до румяной корочки.

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/661-kurinye-krokety