Куриные крокеты

Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Ингредиенты
куриные окорочка | 2 шт (500-600 г) |
---|---|
белый хлеб или батон (без корки) | 1 ломтик |
молоко | 150 мл |
мука | 6-8 ст.л. |
панировочные сухари | 4-6 ст.л. |
яйца | 1-2 шт |
мускатный орех | щепотка |
растительное масло для фритюра | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Хлеб замочить в молоке.
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с отжатым хлебом.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.
Совет
Совет. Масла для фритюра должно быть много, чтобы крокеты свободно плавали в нем.
В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Класть крокеты в кипящее масло (не кладите сразу много крокетов - они должны свободно плавать в масле) и жарить во фритюре до румяной корочки.

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/661-kurinye-krokety