Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Это просто великолепное блюдо.
Ингредиенты
Для говядины | |
---|---|
говяжье филе | 1 кг |
пармская ветчина | 200 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
горчица | 3 ст.л. |
шампиньоны | 500 г |
соль | |
перец | |
желток яичный | 2 шт |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
1.Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупно нарежьте грибы, измельчите их до однородной консистенции блендером.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее грибы.Посолите,поперчите. Готовьте их в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
5.Выньте говядину из сковороды,немного ее охладите и натрите всю ее поверхность горчицей.
6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
7. Далее нанесите пасту из грибов на ветчину, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
8. Накройте пищевой пленкой и аккуратно скатайте в виде рулета вместе с пленкой.
9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник не менее чем на 2 часа
10. Потом раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
11. Заверните говядину в тесто . Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противень.
12. Смажьте тесто сверху яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы
13.Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.
14.По истечении 20-25 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15-20минут.
15. После того как вы вынули из духовки говядину , дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики,
мясо должно быть розовым в центре
.
Смачного от Аринушки
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Просто шедевр! Спасибо, Арина!



7 лет назад
Олеся,спасибо огромное за похвалу