Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

1.Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупно нарежьте грибы, измельчите их до однородной консистенции блендером.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее грибы.Посолите,поперчите. Готовьте их в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
5.Выньте говядину из сковороды,немного ее охладите и натрите всю ее поверхность горчицей.
6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
7. Далее нанесите пасту из грибов на ветчину, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
8. Накройте пищевой пленкой и аккуратно скатайте в виде рулета вместе с пленкой.
9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник не менее чем на 2 часа
10. Потом раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
11. Заверните говядину в тесто . Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противень.
12. Смажьте тесто сверху яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы

13.Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.
14.По истечении 20-25 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15-20минут.
15. После того как вы вынули из духовки говядину , дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики,
мясо должно быть розовым в центре
.
Смачного от Аринушки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6519-govyadina-vellington-ot-gordona-ramzi