Пирожки "Бомбочки"
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков "бомбочек"
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
помидор | 3 шт |
брынза или творог | 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра) |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда "откуда нибудь" они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
как раз видела в блоге вот эти пирожки! понравилась сама идея приготовления
Я рецепт нашла в контакте, возможно, они тоже с того блога "украли", где вы видели. В группах в контакте много ворованных рецептов, в том числе с нашего форума
11 лет назад
Darya1991 Спасибо Дашенька
Как попробуйешь, напиши!

[Шветка] Свет, не знаю как эти пирожки будут с рыбой
Викуся Кукуся, Кcюньчик, DolceVita, спасибо мои хорошие, пробуйте