Пирожки "Бомбочки"

Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков "бомбочек"
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
помидор | 3 шт |
брынза или творог | 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра) |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий

Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда "откуда нибудь" они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6463-pirozhki-bombochki