20 апреля 2008

Закуска из сельди с маринованными опятами

Ингредиенты

слабосоленая сельдь или сельдь, типа "матиас" 200-300 г
маринованные опята 100 г
лук репчатый 1 шт
зелень
Для заправки
маринад из-под сельди "матиас" или растительное масло 1/4 стакана
горчица 1/4 ч.л.
уксус 9% 2-3 капли

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.

Для заправки.
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

6 лет назад

А мой любимый не любит грибы, поэтому надо что-нибудь другое придумать. Думала обложить лимоном, но рыба и лимон, как закуска, идут к разным напиткам, поэтому, скорее всего, буду использовать зелень или листья салата. Будет у меня "Селедка на лугу"=)

Ответить

4 года назад

Такое сочетание продуктов просто невероятно а какая красота и надеюсь вкусняшка

Ответить

3 года назад

Zdrastvyite dorogaya Olesia, podskagite pogalyista kak mogno zamarinovat seledky doma, ili kak pravilno zamarinovat ruby esli net celedki. Bolshoe spasibo.

Ответить

3 года назад

Yevgeniya001, а какую рыбу Вы имеете ввиду?

Ответить

3 года назад

Zdrastvyite Olesa, spasibo za skoruy otvet. Y nas est bolshoe raznoobrazie morskix rub, iz rechnux nashla tolko forel. Podskagite kakaya dolgna but ruba ( po sostavy), miagkaya , tverdaya, s kostami ili bez.Bolshoe spasibo.

Ответить

3 года назад

Yevgeniya001, знаю рецепт только соленой форели или семги (не речной). А вот речную форель, не знаю, солят ли...

Ответить

16 дней назад

Олеся,спасибо!

Ответить

14 дней назад

Светлана, спасибо за аппетитный фотоотчет! a_friends

Ответить

Закуска из сельди с маринованными опятами от lanita69 lanita69