Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из сельди с маринованными опятами

3 86

Ингредиенты

слабосоленая сельдь или сельдь, типа "матиас" 200-300 г
маринованные опята 100 г
лук репчатый 1 шт
зелень
Для заправки
маринад из-под сельди "матиас" или растительное масло 1/4 стакана
горчица 1/4 ч.л.
уксус 9% 2-3 капли

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.

Для заправки.
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/644-zakuska-iz-seldi-s-marinovannymi-opyatami