Закуска из сельди с маринованными опятами
Ингредиенты
слабосоленая сельдь или сельдь, типа "матиас" | 200-300 г |
---|---|
маринованные опята | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень | |
Для заправки | |
маринад из-под сельди "матиас" или растительное масло | 1/4 стакана |
горчица | 1/4 ч.л. |
уксус 9% | 2-3 капли |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами.
С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки.
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/644-zakuska-iz-seldi-s-marinovannymi-opyatami