12 октября 2017

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане - фаворит на все времена! ❤
Блюдо получается очень нежным и вкусным... с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 💑

Ингредиенты

курица (филе) 500-600 г
кабачок 1-2 шт (300-400 г)
лук 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200-250 г
вода 100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет

Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
97 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 месяцев назад

Очень простой и вкусный рецепт. У нас на даче, когда кабачки созревают мы, как только их не готовим. Курицу покупаю Петеленку, с ней еще вкусней. Иногда сметану, кстати, заменяю греческим йогуртом + кинза. Мммм…невероятно!

Ответить

8 месяцев назад

У нас в теплице уже выросли кабачки, уже собираем! Молодые, вкусные, поэтому кожуру не чищу, режу так. Очень вкусно, быстро и просто! Курицу берите по сочней, Петелинка самое то. Перчика можно немного и зеленушечки! Это нереально вкусно!

Ответить

6 месяцев назад

Это действительно очень вкусное и нежное блюдо!!! Честно, сначала сомневалась готовить или нет, боялась, что будет не очень, но т. к. кабачков нам отдали много решила рискнуть)))) Результат превзошёл все ожидания)))) это было очень вкусно)) мужу и, главное, детям очень понравилось блюдо))) спасибо, Олеся, за простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Рецепт, кстати ещё и экономичный, получилась большая сковорода)) И воду не добавляла. 

Ответить

6 месяцев назад

Zudilina, очень рада, что вам понравилось!)))

Ответить

4 месяца назад

Да, Олеся, спасибо за рецепт! У меня до сих пор никак не заканчиваются кабачки))) Буду сейчас готовить. Нежнейшая курица от куриного царства, овощи и сметана – это беспроигрышное блюдо к приходу гостей, я считаю.

Ответить

4 месяца назад

Я на зиму заготовила столько свежих кабачков, что теперь я знаю, что я буду с ними делать)) Курино царство жалую бренд, мне из всех сейчас больше нравится. Всегда свежее и ароматное мяско. Жирную сметану использовать, пожалуй, не буду…ради стройности фигуры))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица с кабачками в сметане от bastet725 bastet725