Курица с кабачками в сметане
30
156
Курица с кабачками в сметане - фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным... с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 
Ингредиенты
| курица (филе) | 500-600 г |
|---|---|
| кабачок | 1-2 шт (300-400 г) |
| лук | 2 шт |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| сметана | 200-250 г |
| вода | 100-150 мл |
| прованские травы | щепотка |
| растительное масло для жарки | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.
Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.
Положить к овощам куриное филе.
Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.
Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.
Перемешать и снять с огня.
Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6434-kuritsa-s-kabachkami-v-smetane

